Sabtu, 03 Desember 2016

TARO OGURA CAKE


Ogura lagi yaaa kita hari ini, kali ini pakai bubuk taro oguranya. Bubuk taronya aku beli di Mommy cantik Tintin Rayner sama poppy seedsnya juga. Kurang banyak ini saya ngasih poppy seedsnya jadi gak gitu kelihatan ya. Rasa ogura cake ini enak, tapi saya tetep paling suka yang pandan tapi kalau anak-anak lebih suka yang ogura taro ini. Kembali ke selera masing-masing sih yaaa, kalau gak bikin bermacem-macem rasa kan gak tau bedanya.


TARO OGURA CAKE
( IG @Tintinrayner )

Bahan A :
  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 2 sdt bubuk Taro Ubi Ungu encerkan dengan 3 sdm air panas
  • 65 ml minyak goreng
  • 65 ml santan instan kental 
  • 65 gr tepung terigu protein rendah
  • 15 gr tepung maizena
  • 2 sdt poppy seed ( boleh gak pakai, gak pengaruh ke tekstur )
Bahan B :
  • 5 butir putih telur 
  • 100 gr gula kastor
  • 1/4 sdt cream of tar-tar ( aku pakai perasan air jeruk nipis )
 Cara membuat :
Dalam wadah terpisah, campur bahan A : Campur kuning telur dan telur utuh, aduk rata. Tambahkan minyak, santan dan bubuk Taro yang sudah diencerkan. Aduk rata. Lalu tambahkan tepung terigu & tepung maizena , aduk sampai rata. Sisihkan. ( kalau pengen warnanya lebih ungu bisa ditambahkan pewarna ungu, tapi saya gak pakai ).
Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar-tar atau perasan air jeruk nipis sampai berbusa, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil tetep dikocok sampai putih dan kaku ( tahap softpeak aja ).
Masukkan kocokan putih telur ke campuran bahan A secara bertahap ( 3 tahap  sambil diaduk menggunakan spatula, tehnik aduk balik ) tambahkan poppy seed, aduk rata.
Tuang di loyang yang sudah dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 170'C dengan tehnik Au Bain Marie (alasi loyang utama dengan loyang lain yang sudah diberi air 1.5 cm ) .
Keluarkan dari oven, taruh di rak pendingin. Potong sesuai selera.





“Klik Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput). disini“

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]