Sabtu, 14 Januari 2017

Resep Cara Membuat Keripik Singkong yang Renyah dan Dijamin Tidak Keras

Kalau makan keripik singkong yang renyah dan tidak keras rasanya puas banget ya. Rasanya itu sebanding dengan harganya yang sekarang ini semakin mahal saja.

Sebenarnya, kita bisa membuat sendiri lo keripik singkong yang renyah dan dijamin tidak keras. Tapi, memang ada syaratnya. Yang pertama, kita harus punya alat parut atau pisau khusus untuk mengiris singkong mentah. Dengan pisau tersebut, kita bisa membuat irisan yang sangat tipis. Ini penting karena kalau irisannya sampai ketebalan, digoreng dengan cara bagaimana pun, hasilnya kurang pasti kurang memuaskan.

Syarat yang kedua adalah kualitas singkong yang digunakan. Tak peduli jenis apa singkong yang digunakan, yang penting singkong itu harus empuk. Pasti, hasilnya tidak akan keras dan pasti renyah setelah digoreng.

Jika dua syarat tersebut sudah terpenuhi, Anda tinggal mengaplikasikan resep keripik singkong dan cara membuatnya berikut ini. Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk membuat keripik singkong yang renyah dan dijamin tidak keras:
  • 1 kilogram singkong mentah, kupas.
  • Air secukupnya untuk melarutkan bumbu.
  • Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu keripik singkong yang harus dihaluskan:
  • 8 siung bawang putih.
  • 1 sendok makan garam.


Tips:
  • Setelah digoreng, tiriskan keripik singkong hingga kering, setelah itu cepat-cepat disimpan di dalam wadah tertutup rapat.
  • Anda bisa menambahkan aneka serbuk bumbu setelah suhunya turun.


Cara membuat keripik singkong yang renyah dan dijamin tidak keras:
  • Iris singkong mentah yang sudah dikupas dengan menggunakan pisau khusus untuk membuat keripik, cuci kembali dengan menggunakan air mengalir, tiriskan.
  • Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  • Gunakan untuk membumbui irisan singkong, diamkan selama 15 menit supaya meresap.
  • Panaskan minyak sayur, goreng irisan singkong yang sudah dibumbui sambil dibolak-balik sampai matang dan kering, angkat, tiriskan, biarkan hingga suhunya turun.
  • Simpan di dalam wadah tertutup rapat, keripik singkong yang renyah dan dijamin tidak keras sudah bisa dinikmati. Simak juga resep getuk singkong goreng isi keju enak mudah dibuat atau resep kue pastel singkong goreng enak.

Resep keripik singkong yang renyah dan dijamin tidak keras ini cukup untuk 8 orang.



“Klik Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput). disini“

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]