Makan kue (cake) memang enak ya. Tapi, kalau bisa buat sendiri pasti lebih menyenangkan. Soalnya kapan saja mau makan kue, kita langsung bisa buat sendiri.
Nah, salah satu varian kue yang enak referensi Oke Foods adalah cake tape singkong. Cara membuatnya juga sangat praktis. Dengan kata lain, tanpa ribet. Selain itu, bahannya juga mudah didapat.
Ingin bisa buat sendiri? Simak penjelasan lengkap resep cake tape singkong praktis (antiribet) Dijamin berhasil berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan kering untuk membuat adonan cake tape singkong praktis (antiribet) dijamin berhasil:
- 150 gram tepung terigu protein sedang.
- 100 gram gula pasir.
- 0,25 sendok teh baking powder.
Bahan basah untuk membuat adonan cake tape singkong praktis (antiribet) dijamin berhasil:
- 200 gram margarin.
- 150 gram tape singkong, singkirkan serabutnya.
- 5 butir telur.
Tips:
- Jumlah gula pasir yang digunakan boleh disesuaikan selera.
- Pastikan tape singkong sudah masak sempurna. Maksudnya, proses fermentasinya sudah cukup.
Cara membuat cake tape singkong praktis (antiribet) dijamin berhasil:
- Masukkan margarin dan gula pasir ke dalam wadah untuk membuat adonan cake tape singkong, kocok dengan kecepatan tinggi (secara bertahap) sampai lembut dan mengembang (lebih kurang 7 menit).
- Tambahkan tape singkong, kocok sampai tercampur rata.
- Satu per satu dan bergantian serta dikocok sampai tercampur rata, masukkan telur dan sebagian tepung terigu.
- Setelah rata, tambahkan Sisa tepung terigu dan baking powder, kocok sampai tercampur rata.
- Tulang adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin dan ditabur tepung supaya tidak lengket.
- Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan, panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat celcius sampai matang (lebih kurang 25 menit), angkat. Simak juga resep proll tape singkong keju spesial atau resep cake tape singkong lembut.
Resep cake tape singkong praktis (antiribet) dijamin berhasil ini cukup untuk 4 orang.