Makan kue (cake) itu memang nikmat. Tapi, kalau dituntut buat sendiri? Ya, memang belum tentu nikmat. Baik rasa maupun proses membuatnya.
Wajar saja selalu itu yang membayangi karena memang membuat kue itu tidak mudah. Tapi, kali ini Oke Foods akan mengajarkan kepada Anda tentang resep dan cara membuat kue (cake) talas yang mudah dibuat. Pasti kamu bisa membuat sendiri di rumah.
Bahan kering untuk membuat adonan kue (cake) talas:
- 125 gram tepung terigu protein sedang.
- 125 gram gula pasir.
- 0,5 sendok teh garam.
Bahan basah untuk membuat adonan kue (cake) talas:
- 200 gram putih telur.
- 75 gram santan instan.
- 0,5 sendok teh pasta talas.
Tips:
- Pastikan takaran semua bahan yang digunakan sudah benar.
- Sebelum mengukus, pastikan panci kukusan sudah dipanaskan.
Cara membuat kue (cake) talas mudah dibuat pasti kamu suka:
- Masukkan putih telur dan garam ke dalam wadah, kocok dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang.
- Sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang, tambahkan gula pasir.
- Secara bergantian dan sedikit demi sedikit sambil diaduk, masukkan tepung terigu (sambil diayak) dan santan, aduk sampai tercampur rata.
- Ambil adonan sebanyak 75 gram, tambahkan pasta talas, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam adonan tanpa pasta talas sambil diaduk sesekali.
- Tuangkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dialas kertas roti.
- Susun di dalam panci pengukus, kukus sampai matang (lebih kurang selama 20 menit), angkat, potong-potong.
- Susun di wadah saji, kue (cake) talas mudah dibuat pasti kamu suka sudah siap dihidangkan. Simak juga resep bolu (cake) pisang (banana) atau resep cake kacang streussel wijen gampang & enak.
Resep kue (cake) talas mudah dibuat pasti kamu suka ini cukup untuk 4 orang.