Senin, 13 Maret 2017

Resep Ceker Masak Kecap Manis Pelengkap Mie Ayam

Makan mie ayam pasti kurang lengkap kalau tak pakai minyak ayam dan ceker ayam masak kecap manis. Biasa ceker ayam ini dimasak bersama suwiran daging dan kulit ayam. Nah, kalau sudah ada 2 komponen tersebut, baru boleh disebut mie ayam enak.

Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan berbagi resep ceker ayam masak kecap manis yang spesial. Simak baik-bai penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat ceker ayam masak kecap manis pelengkap mie ayam:
  • 0,5 kilogram ceker ayam, bersihkan.
  • 1 liter air putih.
  • 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu ceker ayam masak kecap manis pelengkap mie ayam:
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut1 siung bawang bombay, iris tipis.
  • Jahe seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
  • Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
  • 3 sendok makan kecap manis.
  • 2 sendok malam saus tiram.


Tips:
  • Disarankan hanya menggunakan ceker ayam dari jenis ayam broiler atau ayam negeri.
  • Bila ingin pedas, cukup tambahkan irisan cabai.


Cara membuat ceker ayam masak kecap manis pelengkap mie ayam:
  • Panaskan minyak sayur untuk menumis.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
  • Masukkan ceker ayam, aduk sampai tercampur reta dan seperempat matang.
  • Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
  • Tuangkan air putih, masak Sambal diaduk perlahan sampai matang, berkaldu, kuah mengental, dan angkat.
  • Pindah ke wadah saji, ceker ayam masak kecap manis pelengkap mie ayam sudah siap di nikmati. Simak juga resep ceker bacem goreng manis empuk gurih atau resep pindang ceker khas Palembang spesial.

Resep ceker ayam masak kecap manis pelengkap mie ayam ini cukup untuk 4 porsi.



“Klik Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput). disini“

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]