Asinan rambutan yang ngehits kapan hari, dan inipun juga bikin udah lama udah bulan Januari kemarin waktu masih musim buah rambutan. Nahhh ketahuan kan kalau udah lama gak ngeblog :(
Asinan rambutan ini rasanya seger manis, asin, asem, pedes, nano-nano rasanya. Suka banget dimakan dingin-dingin, tapi tetep yang doyan saya ajaaaaa. Anak-anak sama papanya gak mau katanya aneh. Hahaha yaa akhirnya semangkuk ini yang ngabisin mamanya doang. Diambil dan dicemilin dikit-dikit akhirnya habis tanpa sisa. Kalau anak-anak sama papanya suka dimakan gitu aja atau disetup. Sama enaknya sih menurut aku :)
Yang belum nyobain harus nyoba bikin biar ikut kekinian, bikinnya mana gampang banget, setelah diaduk - aduk masukkan kulkas dulu sebelum dimakan.
ASINAN RAMBUTAN
Seikat buah rambutan, dikupas dibuang bijinya lalu cuci sampai bersih. Tambahlan garam, gula, perasan dan irisan jeruk limau, cabe rawit yang sudah dipotong kecil-kecil. Biar ada asemnya aku tambahin sedikit air dari larutan asam jawa. Aduk rata.
Simpan dalam kulkas sebelum disajikan.